Калининградская фирма, возглавляемая отставным генералом ФСБ, задолжала гастарбайтерам 700 тыс. руб.

Калининград, 28 апреля 2011, 13:26 — REGNUM  В Калининградской области суд постановил взыскать более 700 тыс. рублей с дорожно-строительной компании ООО "Строэкс", задолжавшей эту сумму своим работникам, в основном, гастарбайтерам из Узбекистана. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, руководитель "Строэкс" задержал выплату заработной платы и расчета при увольнении 22 работникам, реконструировавшим улицу Гагарина в Калининграде.

По исковому заявлению прокурора Гурьевского района суд принял решение о выдаче судебного приказа о взыскании с ООО "Строэкс" начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. Кроме того, за нарушение законодательства о труде Государственная инспекция труда по Калининградской области привлекла директора компании к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), оштрафованы на 4.000 рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2008 году ООО "Строэкс" выиграло тендер на обустройство одной из ключевых магистралей Калининграда - улицы Гагарина. Компания предложила самую низкую цену на конкурсе - 267 млн рублей при стартовом минимуме в размере 271 млн рублей. Однако позже выяснилось, что асфальтовое покрытие необходимо заново перекладывать. За дорожный брак подрядчик - ООО "Строэкс" - был оштрафован на 1,1 млн рублей.

Согласно официальному сайту "Строэкс", генеральным директором компании является Вячеслав Ращинский. Ращинский - генерал-майор ФСБ в отставке, с 1991 по 1994 годы возглавлял Управление Комитета государственной безопасности по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail