В Ульяновской области начались мероприятия "Года садовода"

Москва, 28 апреля 2011, 13:23 — REGNUM  На территории Ульяновского авторского лицея Эдварса №90 ученики и их родители высадили более 70 яблонь и сосен. Событие приурочено к пятилетнему юбилею этого образовательного учреждения. Благоустройство аллеи будет продолжено в субботу, 30 апреля, когда состоится очередная акция по озеленению города и будет высажено еще около полусотни деревьев и кустарников.

Мероприятия, посвященные объявленному в Ульяновской области "Году садовода", призваны содействовать созданию постоянно действующей экспериментальной площадки, на которой можно будет наглядно демонстрировать новые технологии ведения не только промышленного, но и любительского садоводства.

"Проект "Год садовода" в Ульяновской области" инициированный и представленный губернатором Сергеем Морозовым в ноябре 2010 года в Госдуме РФ, признан "пилотным" и рекомендован для распространения в регионах России, - подчеркнул заместитель министра энергетики и ЖКК Игорь Самойлов. - В рамках проведения Дней Ульяновской области в Государственной Думе подписаны соответствующие соглашения. Поэтому акция в авторском лицее Эдварса дает своеобразный старт Году садовода. Помимо озеленения в рамках проекта планируется обеспечить садоводческие товарищества области достойными условиями существования. На участках будет осуществляться газификация, проведут электричество и воду. Кроме того, мы организуем вывоз твердых бытовых отходов".

По информации специалистов Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, финансирование этих мероприятий будет осуществляться в рамках разработанной и утвержденной ВЦП "Развитие промышленного садоводства до 2020 года" в соответствии с которой планируется выделить 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail