В Татарстане освобожденная министр культуры останется вице-премьером по культурному развитию

Москва, 28 апреля 2011, 13:15 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов решил назначить бывшего министра культуры республики Зилю Валееву вице-премьером Республики Татарстан по взаимодействию органов госвласти с институтами гражданского общества. Утвердить ее в новой должности он предложил депутатам Госсовета РТ.

"Зиля Рахимьяновна - опытный, подготовленный руководитель, она пользуется авторитетом в республике и за ее пределами", - передает слова Минниханова пресс-служба президента РТ. Предлагая депутатам оставить Зилю Валееву на должности вице-премьера (на которой она была с 2005 года), президент Минниханов обрисовал новый круг задач, который она отныне будет курировать: национально-культурное развитие, межнациональные и межэтнические отношения, вопросы осуществления мониторинга общественного мнения по деятельности госорганов и реализация социального партнерства. "По своим профессиональным и моральным качествам Зиля Валеева соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым кандидату на эту должность", - пояснил Рустам Минниханов. Государственный Совет поддержал предложение президента РТ.

Следует отметить, что деятельность 58-летней Зили Валеевой была связана с рядом скандалов, которые, по мнению наблюдателей, в итоге повлияли на ее отставку с поста министра культуры РТ. Наиболее резонансными стали события вокруг фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" в 2010 году и снос исторических зданий в Казани в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail