ЛДПР: Освобождение части жителей Алтая от транспортного налога - пиар "правящей партии"

Барнаул, 28 апреля 2011, 13:15 — REGNUM  Изменения в краевой закон о транспортном налоге, принятые сегодня на сессии Алтайского законодательного собрания, депутаты фракции ЛДПР считают "предвыборным рекламным ходом "партии власти".

"Законопроект носит ограниченный и бессистемный характер. Из 40 существующих категорий льготников освобождение от налога коснется только 12. Мне кажется, в такой льготе больше всего нуждается бизнес - "автобусники", "грузовики" - те, у кого с каждым годом растут налоги и отчисления в казну. В целом сложилось впечатление, что при выборе льготных категорий ориентировались на цифру выпадающих доходов - вот, мол, 100 млн рублей, ими и ограничимся", - высказала на сессии свое мнение руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Елена Клюшникова. По мнению депутата фракции Андрея Щукина, закон "разработан под давлением автомобилистов, к которым присоединились и оппозиционные партии. ЛДПР выступает за включение транспортного налога только в цену топлива. Непонятна позиция коллег из "Справедливой России", которые отказываются голосовать за этот законопроект. Я считаю, что это неправильно, потому что хотя бы 147 тысяч людей ощутят какое-то облегчение. Также я считаю, что выпадающие доходы будут покрыты, так как, по моим сведениям, в крае увеличивается количество автомобилей, завезенных из Казахстана и Белоруссии, поэтому и налог будет собран, может быть даже с профицитом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 28 апреля, на 40-й сессии АКЗС был рассмотрен законопроект "О внесении изменения в статью закона Алтайского края "О транспортном налоге на территории Алтайского края". Закон предусматривает установление нулевой ставки налога на транспортные средства по категории "Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно" для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, награжденных орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней, а также для наиболее социально незащищенных слоев населения, таких как пенсионеры по возрасту, инвалиды всех категорий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, родители детей-инвалидов, многодетные семьи, детям до 18 лет, находящимся под опекой (попечительством).

Инициатором данного закона выступила самая многочисленная фракция в АКЗС - партии "Единая Россия". В результате принятия данного проекта закона уменьшение объема поступления транспортного налога в крае составит около 105 млн. рублей.

Закон был принят сразу в двух чтениях. 50 парламентариев проголосовали "за" законопроект, "против" - 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.