Губернатор Томской области: Минувший год стал годом восстановления доходов населения

Томск, 28 апреля 2011, 13:02 — REGNUM  2010 год стал годом восстановления доходов населения Томской области, заявил губернатор Виктор Кресс в отчете перед депутатами областной думы. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 апреля в пресс-службе администрации Томской области.

Губернатор привел данные о вкладах физических лиц в томских банках, объем которых в прошлом году достиг 43 млрд рублей - это почти на 17 млрд рублей больше, чем в докризисном 2008 году. В 2010 году банковским сектором было выдано кредитов населению почти на 30 млрд рублей, что соответствует уровню 2008 года. Положительную динамику роста демонстрирует сектор жилищного и ипотечного кредитования. По сравнению с 2009 годом объем кредитов вырос в два раза, но до уровня докризисного 2008 года еще не дошел.

"Есть у нас данные по количеству автомобилей, находящихся в собственности у жителей области. На 1 тыс. человек населения в 2010 году насчитывалось 218 автомобилей, два года назад было 211, - отметил Кресс. - Кстати, хочу поделиться одним наблюдением. Мне представляется, что кризис чуть-чуть научил наших людей быть осторожнее с незаработанными деньгами".

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Томской области в 2010 году составила около 22 тыс. рублей. По величине среднемесячной заработной платы Томская область среди регионов Сибири занимает второе место, уступая лишь Красноярскому краю. Средний размер трудовой пенсии в Томской области на конец 2010 года составил 8,5 тыс. рублей - это тоже один из самых высоких показателей в Сибирском федеральном округе.

"В 2010 году власть Томской области выполнила все свои социальные обязательства. К слову сказать, федеральные социальные мандаты тоже полностью реализованы", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.