Партия регионов: "Аферистка с большим стажем" Тимошенко не уйдет от уголовной ответственности

Киев, 28 апреля 2011, 12:52 — REGNUM  Обращение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка не имеет судебной перспективы, и она это прекрасно знает. Тимошенко как аферистка с большим стажем понимает, что ей будет трудно уйти от ответственности по газовым соглашениям 2009 года, и теперь пытается отвлечь внимание людей, направив их гнев против тех, кого у нас традиционно не любят, - против олигархов. Об этом заявила прессе сегодня, 28 апреля, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рассекреченные стенограммы заседания Кабинета министров подтверждают, что команда Тимошенко понимала: изымая газ у "РосУкрЭнерго", они идут на нарушения права частной собственности. Турчинов дословно сказал на заседании правительства, что "газ формально законтрактован "РосУкрЭнерго", поэтому "Газпром" принимает силовое решение, невзирая на сопротивление...". И все юристы предупреждали: рано или поздно газ, который отобрали у "РУЭ", Украине нужно будет возвращать, и это будет ударом по бюджету", - сообщила, в частности, Богословская. "А теперь Тимошенко делает круглые глаза и говорит: "Держи вора". Но она сама спровоцировала эту ситуацию, вот только не думала, что ей придется отвечать за содеянное... Обращение в суд Нью-Йорка выглядит особенно комично в свете того, что в материалах дела Павла Лазаренко американское обвинение прямо называло Юлию Тимошенко его сообщницей в коррупции и отмывании денег", - подчеркнула депутат.

"Это все уловки аферистки и мошенника с большим стажем. Тимошенко знает, что люди не любят олигархов, и пытается найти того, на кого можно было бы повесить все свои грехи. Все эти конвульсии свидетельствуют о панике и страхе в рядах БЮТ. Но я уверена, что, несмотря на все мошеннические уловки и свое дьявольское обаяние, экс-премьер-министру не удастся уйти от уголовной ответственности, как это ей удавалось уже десятки раз", - резюмировала Богословская.

Напомним, накануне Тимошенко заявила, что суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению ее иск к компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельцу, украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. "Суд принял к рассмотрению наше обращение и будет его рассматривать в судебном заседании... Решение американского суда будет иметь юридическую силу на Украине. Это решение будет абсолютно правомерно для любой страны, вернее, для каждого юридического или физического лица, против которых будет вынесено решение и оно должно выполняться", - пояснила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами