Министр сельского хозяйства Татарстана отрицает эксперименты по облучению семян

Москва, 28 апреля 2011, 12:44 — REGNUM  Никаких производственных испытаний по радиационной обработке зерновых в Татарстане не проводится. Об этом заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов в ответ на пикет, который организовали сегодня перед зданием парламента республики казанские экологи.

Пикет был организован активистами Антиядерного общества Татарстана и ТРО Социально-экологического союза (СоЭС). У участников, вышедших к зданию Госсовета республики, были лозунги "Ядерному земледелию - нет", "Скажем "нет" облучению пищи". Каждому депутату, идущему на заседание парламента, они вручали обращение, касающееся гамма-стерилизации сельхозпродукции.

Как сообщает пресс-служба ТРО СоЭС, в данном обращении депутатам предлагалось поддержать предложения экологических организаций республики о прекращении работ по программе гамма-стерилизации и принять закон, запрещающий работы по радиационной обработке (гамме-облучению) посевного материала в сельском хозяйстве РТ, а также закупку, продажу и использование на территории республики гамма-облученного посевного материала.

На заседании Госсовета Марат Ахметов сделал специальное заявление по этому вопросу. "Мы провели несколько системных встреч со сторонниками "за" и "против". Учитывая все, мы остановили всякие производственные испытания", - сказал Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail