Главы МИД России, Польши и Германии встретятся в Калининграде

Москва, 28 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  В Калининграде 5 мая состоится встреча министров иностранных дел России Сергея Лаврова, ФРГ - Гидо Вестервелле и Польши Радослава Сикорского. Об этом 28 апреля на брифинге в Москве заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сазонова, в ходе трехсторонних переговоров, впервые приводимых на министерском уровне планируется обсудить дальнейшие ориентиры развивающегося взаимодействия трех стран в европейских делах, в том числе по актуальной повестки дня отношений Россия-ЕС, совета Россия-НАТО, международных и региональных организациях. "С учетом специфики и опыта отношения России с ФРГ и Польшей будут проанализированы возможности реализации трехсторонних проектов и запуска совместных инициатив в различных областях", - отметил он, добавив, что приоритетом будут программы, нацеленные на социально-экономическое развитие Калининградской области.

Министры также встретятся с губернатором Калининградской области, студентами и преподавателями Балтийского университета имени Канта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.