Госдума намерена установить максимальное количество бюллетеней для голосования вне участков

Москва, 28 апреля 2011, 12:29 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена регламентировать максимальное количество переносных ящиков для голосования вне избирательного участка и количество бюллетеней для голосования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 апреля соответствующие изменения в избирательное законодательство внесли в Государственную думу РФ депутаты всех четырех фракций. Максимальное количество ящиков для голосования вне избирательных участков должно быть пропорционально числу избирателей.

В то же время законопроект учитывает потребности избирателей-инвалидов, а также избирателей старше 80 лет. Органы соцзащиты должны будут предоставлять сведения о таких избирателях, а в случае необходимости, законопроект предусматривает увеличение количества переносных ящиков для голосования на дому.

Проект федерального закона также устанавливает, что общее число полученных бюллетеней не может превышать более чем на 5% число полученных к моменту выезда заявлений или устных обращений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне избирательных участков. Сейчас число бюллетеней, получаемых членами участковой избирательной комиссии при их выезде для осуществления голосования вне помещения для голосования, не ограничено, что может являться коррупциогенным фактором, обеспокоены депутаты Госдумы.

Кроме того, законопроект устанавливает, что заявления о голосовании на дому принимаются не позднее, чем за 6 часов до окончания времени голосования - в документе прописано, что такое заявление не подлежит удовлетворению, о чем уведомляется избиратель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.