Грузия создает военный союз с Арменией и готовит госпереворот в Азербайджане?

Москва, 28 Апреля 2011, 12:09 — REGNUM  Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза, которая исходит с территории Грузии, - с таким заявлением выступил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль. "На территории Азербайджана, в грузинском посольстве, расположен координационный центр этой деятельности, за которую отвечает одна из сотрудниц этого посольства, американка, которая прекрасно знает грузинский язык. Она находится в штабе и в ее обязанности входит поддержание контактов с оппозицией в Азербайджане. А в Грузии в это время идет подготовка азербайджанской молодежи из числа грузинских азербайджанцев, формируется отряд, который в переводе называется "Отпор". Он ждет команды к жестким решительным действиям по свержению азербайджанского руководства", подчеркнул он.

"Насколько мне известно, решительные действия, то есть выступления оппозиции для свержения азербайджанских властей, намечены на 28 мая. А 29 мая в Лондоне пройдет конференция, посвященная Азербайджану, на которой должна выступатьХиллари Клинтон, которая будет давать оценку азербайджанской оппозиции, положению в Азербайджане, ситуации с азербайджанским правительством и т.д", продолжает Джемаль.

"В марте этого года Гига Бокерия и еще ряд лиц посетили Азербайджан и выдвинули требование азербайджанскому руководству о том, чтобы оно пошло на создание военно-политического союза с Грузией, целью которого было бы противостояние с Россией. Но президент Азербайджана на это не пошел и отказал в проведении совместных азербайджано-американских учений (Региональный ответ-2011) - он проявил нежелание попасть в зависимость от этой игры. В результате, сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана", отметил он.

"Если за руку будут пойманы грузинские государственные деятели, планирующие свержение власти в Азербайджане, то думаю, что из этого азербайджанское руководство должно сделать далеко идущие выводы и пересмотреть свои отношения с таким партнером", сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последний период визиты грузинских высокопоставленных лиц в Армению действительно резко участились. В Ереване на днях побывал глава МИД Грузии Григол Вашадзе. До него здесь побывали президент Михаил Саакашвили, глава МВД Вано Мерабишвили, министр обороны Бачо Ахалая, премьер-министр Николоз Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество