Соцопрос: В Верховную раду Украины проходят 7 политических сил

Киев, 28 апреля 2011, 11:53 — REGNUM  Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в ближайшее время, в парламент бы прошло 7 политических сил. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Социс" совместно с КМИС, центром "Социальный мониторинг" и социологической группой "Рейтинг", обнародованные сегодня, 28 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно полученным результатам, за Партию регионов готовы проголосовать 17,8% всех опрошенных (26,3% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании). За партию "Батькивщина" готовы проголосовать 12,7% всех опрошенных (18,8% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за "Фронт перемен" Арсения Яценюка проголосовали бы 7,4% всех опрошенных (10,8% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за "Сильную Украину" Сергея Тигипко - 4,7% всех опрошенных (6,5% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за партию "УДАР" Виталия Кличко - 3,9% всех опрошенных (5,3% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за Компартию готовы проголосовать 3,3% всех опрошенных (4,9% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за ВО "Свобода" также 3,3% всех опрошенных (4,9% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании).

Все остальные политические силы набирают менее 3%. Не поддержали бы ни одну из партий 14,8%. При этом, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, в них точно приняли бы участие 36,5% респондентов, "скорее да" - 34,4% опрошенных, точно не приняли бы участия 11,3% и "скорее нет" - 8,2%. Затруднились ответить на этот вопрос 9,7% респондентов.

В целом, по всей территории Украины с 31 марта по 11 апреля 2011 года было проведено 26 тысяч интервью людей старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки составила +/- 0,9%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что на следующих парламентских выборах на Украине в избирательных бюллетенях, возможно, не будет графы "против всех". Кроме того, министр отметил, что проходной барьер на выборах в Верховную раду Украины для партий может быть поднят с 3% до 5%. Следующие выборы в Верховную раду Украины состоятся в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail