Президент Приднестровья благодарит Киев за "активное участие" в урегулировании

Киев, 28 апреля 2011, 11:49 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов совершил визит в Киев, где у приднестровского лидера состоялась встреча с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко. На пресс-конференции по итогам переговоров Смирнов заявил, что Приднестровье готово к возобновлению переговорного процесса по урегулированию конфликта с Молдавией, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Смирнова переход переговоров в официальное русло возможен уже после намеченной на июнь неофициальной встречи участников переговорного процесса в Москве. При этом Тирасполь будет настаивать на принципе равноправия сторон за столом переговоров. Смирнов также поблагодарил Украину за то, что она "с 90-х годов принимает активное участие в урегулировании конфликта".

Справка ИА REGNUM: Результатом введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной при поддержке ЕС и действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу стала экономическая и железнодорожная блокада Приднестровья. Неоднократные официальные обращения Тирасполя к властям Украины о пересмотре ограничительных мер для приднестровских товаров, финансовые издержки из-за которых несет не только Тирасполь, но и украинская сторона, до сих пор остались без ответа со стороны Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail