Свердловские власти стимулируют покупательскую активность на рынке жилья

Екатеринбург, 28 апреля 2011, 11:44 — REGNUM  Власти Свердловской области разработали механизм предоставления государственной поддержки отдельным категориям граждан, взявшим ипотечный жилищный кредит, в том числе молодым семьям и работникам бюджетных учреждений, что должно стимулировать покупательскую активность жителей региона. Об этом губернатор Александр Мишарин сообщил участникам четвертого съезда национального объединения строителей, который открылся сегодня, 28 апреля, в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Понимая, что темпы роста жилищного строительства в значительной степени зависят от покупательской способности населения, региональные власти предусмотрели ряд мер по ее стимулированию.

"В частности, у нас разработан региональный механизм предоставления государственной поддержки отдельным категориям граждан, взявшим ипотечный жилищный кредит. Так, всем молодым семьям, приобретающим жилье в ипотеку, за счет бюджетных средств будет предоставлена социальная выплата на погашение части основной суммы долга и процентов по кредиту в размере. Для семей, не имеющих детей, она составит 35% от расчетной стоимости жилого помещения, а для семей с детьми - 40%", - сказал губернатор.

Кроме того, работники государственных областных организаций смогут выбрать социальную выплату: либо 40% от расчетной стоимости жилого помещения, либо оплату половины начисленных процентов по ипотечным жилищным кредитам, выданным с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, в течение первых 3 лет погашения кредита.

Глава Свердловской области подчеркнул: ипотека на льготных условиях, широкое развитие малоэтажного строительства, внедрение современных энергосберегающих технологий в жилищном строительстве - это тот реальный механизм, который позволит существенно продвинуться вперед в повышении качества жизни людей.

Мишарин также отметил, что считает весьма актуальным главный вопрос, вынесенный на обсуждение съезда - роль саморегулируемых организаций в реализации жилищной политики.

"Введение саморегулирования, безусловно, стало новым импульсом к развитию строительной отрасли в стране, повысило ответственность строителей за результаты своего труда, улучшило качество вводимых зданий и сооружений. Вместе с тем, предстоит ещё многое сделать по законодательной и организационной доработке системы саморегулирования", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail