В Югре изменят схему закупки льготных лекарств

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2011, 11:39 — REGNUM  В Югре планируется изменить схему закупки льготных лекарств. За каждую цифру, указанную в заявке на медикаменты, врачи будут отвечать своей головой. Предполагается, что это позволит избежать задержек в поставках и сбалансировать наличие препаратов в аптеках разных муниципалитетов округа, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Финансирование из окружного и федерального бюджетов на лекарственные препараты для льготников поступает исправно. В год - примерно 1 миллиард рублей. С обеспечением медикаментами нередко возникали проблемы. Ведь каждый раз необходимо проводить аукцион. Если изначально каких-то препаратов закупили мало, то ждать льготники могли до 4 месяцев.

Часть препаратов аптечные предприятия закупают сами. Бывает, что, например, в Сургуте переизбыток лекарств, а в Нижневартовске не хватает. Сейчас в правительстве округа рассматривают ряд проектов, чтобы решить эти проблемы. Изменения должны вступить в силу в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.