"Гражданский контроль": "Голос" представил тенденциозный доклад о едином дне голосования" в России

Москва, 28 апреля 2011, 11:32 — REGNUM  В столичном четырёхзвездном отеле "Холлидей Инн" ассоциация "Голос" представила свой доклад о наблюдении за Единым днем голосования на региональных выборах в России 13 марта 2011 г. Доклад издан в отличном полиграфическом качестве объёмом 300 страниц и содержит довольно подробный отчет о подготовке и проведении голосования по стране. Вывод ассоциации "Голос": "выборы не свободные и справедливые", передает корреспондент ИА REGNUM.

Исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова заявила на презентации доклада, что методика анализа и оценки выборов этой организации основываются на неких "общеевропейских выборках, а некоторые недоброжелатели обвиняют "Голос" в компиляциях". Накануне в сети интернет развернулась дискуссия об ангажированности "Голоса" и финансирования их деятельности из-за рубежа в интересах заказчика. В результате одному из участников дискуссии, исполнительному директору Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль" Георгию Федорову организаторы презентации отказали в аккредитации и не допустили его к присутствию на открытом мероприятии. В письменной форме руководство "Голоса" уведомило Федорова о нежелательности его присутствия на презентации доклада.

Как сообщил Георгий Федоров в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сложившуюся ситуацию, "доклад "Голоса" носит тенденциозный характер. Мы давно находимся в теме наблюдения за выборами в нашей стране и очень хорошо знаем наших коллег из "Голоса". К сожалению, в последние годы наши коллеги нашли для себя возможным получать финансирование из-за рубежа. К сожалению, неплохих российских специалистов используют для дискредитации российской избирательной системы. Я был неприятно удивлен, когда мне было отказано в участии в сегодняшнем мероприятии ассоциации "Голос". Я полагал, что готовность к дискуссии, в том числе с жесткими оппонентами, является неотъемлемой частью демократических ценностей, разделяемых руководством "Голоса". Видимо, я ошибался. Все это никак не отменяет того, что мы внимательнейшим образом изучим презентованный сегодня доклад ассоциации "Голос" по итогам единого дня голосования 13 марта 2011 года".

"На первый же взгляд создается впечатление, что серьезная и качественная работа, составляющая основной массив доклада, является не более чем прикрытием для предвзятых выводов, предложенных авторами в конце. Ведь очевидно, что большинство людей банально не будут читать объемный текст и остановятся лишь на резюме в конце. А оно выглядит весьма тенденциозно и далеко не очевидно, что соответствует фактуре, изложенной в основном тексте доклада", - заключил представитель "Гражданского контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail