В Турции разразился очередной политико-сексуальный скандал

Анкара, 28 апреля 2011, 11:25 — REGNUM  В Турции разразился новый сексуальный скандал с участием политиков. Сразу двое заместителей лидера Партии Национального Движения (ПНД) Турции были вынуждены уйти в отставку и снять свои кандидатуры с предстоящих 12 июня парламентских выборах после того, как в интернете появились их фотографии и видеоматериалы с интимными подробностями.

Как передают турецкие СМИ, в видеосюжетах, снятых скрытой камерой, заместитель лидера ПНД по проблемам семьи и женщины, депутат Раджаи Йылдырым и заместитель лидера ПНД по органам местного управления, депутат Метин Чобаноглу целуются и беседуют с женщинами легкого поведения на тему политики, выборов, интимных вопросов. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в личную жизнь указанных политиков, но это не спасло их от отставки.

Напомним, что ранее подобный инцидент произошел и с бывшим лидером оппозиционной Народно-республиканской партии Денизом Байкалом. Он был вынужден покинуть свой пост после того, как в интернете был выложен видеоматериал интимных сцен с участием Байкала и депутата парламента Незрин Байток. Тогда Байкал заявлял, что подобный заговор был бы невозможен "без организационных усилий власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.