Руководитель владимирского предприятия задолжал работникам 1,5 млн рублей

Владимир, 28 апреля 2011, 11:13 — REGNUM  Во Владимире возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "ПМК-178", обвиняемого в невыплате заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью "ПМК-178". Установлено, что руководителем данного общества в период с сентября 2009 по июнь 2010 года не в полном объеме выплачивалась заработная плата 23 работникам. Общая сумма задолженности превысила 1,5 миллиона рублей.

Как установлено проверкой, несмотря на наличие денежных средств, позволяющих своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, руководством общества было принято решение о расходовании денежных средств на хозяйственные нужды.

По результатам проверки прокурором материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.