Архангельская область будет развивать деловой туризм

Архангельск, 28 апреля 2011, 11:04 — REGNUM  Перед Архангельской областью стоят серьезные задачи. Чтобы увеличить посещаемость региона туристами, региону нужно обновить туристическую инфраструктуру, коммуникации, стимулировать строительство гостиниц, создавать условия для продвижения туристических продуктов. Об этом рассказал в интернет-пресс-конференции заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов.

В настоящее время Архангельскую область посещает более 300 тысяч туристов в год, 40% из них составляют командировочные люди. В связи с этим министерство планирует при развитии турсферы делать ставку на деловой туризм - развивать гостиничный бизнес, строить конгресс-отели, стимулировать приобретение автобусов туристического класса, строить транспортные развязки. Уже сейчас ясно прослеживается, что большая посещаемость - именно там, где туристская инфраструктура развита достаточно хорошо.

Для того, чтобы стимулировать развитие гостиничного бизнеса в регионе, в областной долгосрочной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы" предусмотрены компенсации значительной части процентной ставки по банковским кредитам. "При определенных условиях возможно привлечь софинансирование из федерального бюджета. Но это случится только при наличии масштабного проекта, который в итоге предусматривает значительный рост количества туристов, и инвестора, готового вкладывать серьезные средства. Теоретически инвестор сможет сэкономить порядка 36% расходов", - уточнил корреспонденту ИА REGNUM Николай Евменов.

За счет стимулирования бизнеса, областные власти намерены за 2-3 года увеличить количество туристов в регионе до 450-500 тысяч человек в год. Эту цель в министерстве оценивают как вполне реальную. "Мы достигли договоренностей о создании нового проекта - "Туристическое кольцо: Еврорегион-Архангельск", - рассказал Евменов. - Кольцо объединит наш регион с Финляндией, Карелией и Санкт-Петербургом. Это позволит направить на Архангельскую область часть туристского потока из северной столицы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае в Архангельске пройдет крупный международный туристический форум, который поддержали Ростуризм и Всемирная туристская организация ООН. На этом форуме будут присутствовать международные эксперты, а Архангельская область сможет широко представить свой туристический потенциал. "Мы хотим показать мировому сообществу, что северные территории также имеют большие и интересные возможности для развития туризма. Доминирующими темами Форума будут развитие арктического и конгрессного (делового) туризма в Архангельской области", - отметил Евменов.

На форуме министерство планирует представить туристскую интерактивную карту Архангельской области, где указаны основные объекты туриндустрии области: объекты исторического наследия, гостиницы, гостевые дома, предприятия общественного питания, транспортные возможности и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»