Алтайские законодатели отменили транспортный налог для льготников

Барнаул, 28 апреля 2011, 10:59 — REGNUM  Льготники Алтайского края, владеющие автомобилями с двигателями мощностью до 100 л.с., больше не будут платить транспортный налог. Сегодня, 28 апреля, депутаты Алтайского Законодательного Собрания (АКЗС) сразу в двух чтениях приняли соответствующие поправки в закон "О транспортном налоге на территории Алтайского края", - передает корреспондентИА REGNUM.

Иницитива этого законопроекта принадлежит фракции "Единая Россия" в АКЗС.

Как сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в АКЗС Борис Трофимов, установление нулевой ставки налога, предлагается для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, награжденных орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней, а также для наиболее социально незащищенных слоев населения, таких как пенсионеры по возрасту, инвалиды всех категорий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, родители детей-инвалидов, многодетные семьи, детям до 18 лет, находящимся под опекой (попечительством).

Кроме того, для этих категорий налогоплательщиков предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога за такие транспортные средства как "Мотоциклы и мотороллеры" с мощностью двигателя до 35 л.с. включительно и "Мотоциклы и мотороллеры отечественного производства и производства стран СНГ с мощностью двигателя свыше 35 л.с. до 45 л.с.".

Нулевая ставка будет распространяться на транспортный налог, рассчитываемый за текущий год. Платиться он будет уже в 2012 году.

По словам Трофимова, в результате принятия закона уменьшение объема поступления транспортного налога составит около 105 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2011 года субъектам РФ предоставлено право устанавливать пониженные ставки транспортного налога для легковых автомобилей с небольшой мощностью двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail