"Стратегический" статус спас "Молот" от банкроства (Кировская обл)

Киров, 28 апреля 2011, 10:40 — REGNUM  Арбитражный суд Кировской области отказал ООО "МОСТ-1" и ООО "Уралтеплострой" в возбуждении дела по банкротству и ведении процедуры наблюдения на ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот". Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

В суде уточняют, что, в соответствии с распоряжением правительства РФ, ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" включен в перечень стратегических организаций.

Для возбуждения производства по делу о банкротстве стратегических предприятия или организации принимаются во внимание требования, составляющие в совокупности не менее чем 500 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что задолженность "Молота" перед заявителем ООО "МОСТ-1" полностью погашена. Задолженность перед ООО "Уралтеплострой" составляет менее 500 тыс. рублей. таким образом заявление ООО "МОСТ-1", ООО "Уралтеплострой" не соответствует условиям статьи 190 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Во введении наблюдения в отношении ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" судом отказано. Производство по делу прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.