В Воронежской области на капремонт лечебных учреждений направят 1,4 млрд рублей

Воронеж, 28 Апреля 2011, 10:46 — REGNUM  Более 6,3 млрд рублей на реализацию программы модернизации здравоохранения получит Воронежская область в 2011-12 годах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 28 апреля на заседании правительства региона.

Глава области Алексей Гордеев напомнил, что 4 апреля Воронежская область в числе первых регионов Российской Федерации подписала Соглашение между правительством Воронежской области, Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о реализации программы модернизации здравоохранения.

В своем выступлении руководитель департамента здравоохранения области Татьяна Головачева напомнила, что в числе приоритетов региональной программы - совершенствование первичной медико-санитарной помощи, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи матерям и детям. По информации руководителя департамента здравоохранения области, в рамках программы предполагается провести капитальный ремонт в 63 ЛПУ на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей, более 1,9 млрд рублей будет направлено на оснащение медицинским оборудованием 61 ЛПУ. На мероприятия по внедрению современных информационных систем в здравоохранении за два года планируется затратить свыше 365 млн рублей. На поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами, принятыми Минздравсоцразвития РФ, запланировано свыше 1,7 млрд рублей. По словам Татьяны Головачевой, уже определены 48 учреждений, где они будут внедряться. Кроме того, 44 ЛПУ примут участие в диспансеризации 14-летних подростков, уже в 2011 году медицинский осмотр пойдут более 16 тысяч детей. Среди намеченных мер также обеспечение потребности во врачах по основным специальностям, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

Татьяна Головачева рассказала о проведенной подготовке к реализации программы модернизации здравоохранения области. По ее словам, реализация программных мероприятий позволит к 2012 году увеличить продолжительность жизни, добиться снижения показателей смертности граждан трудоспособного возраста, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

"На реализацию программы выделяются большие деньги: вместе с софинансированием из областного бюджета - более 6 млрд 300 млн рублей. Необходимо обеспечить, чтобы все эти средства тратились очень и очень эффективно. Наша задача - сделать задел в здравоохранении области на десятилетия вперед", - подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

По его поручению контроль за расходованием средств возьмет на себя Контрольно-счетная палата Воронежской области. По убеждению главы региона, интегральным показателем реализации программы является показатель потребности пациентов в высокотехнологичной помощи: его планируется повысить с 57,8% до 85%.

На совещании также обсуждался вопрос профессионального воспитания медицинских кадров. Губернатор подчеркнул, что "психология врачей должна быть обязательно изменена. Они должны понимать, что главный объект для них - пациент. Можно в больницах люстры золотые повесить и импортное оборудование поставить, но если не изменить понимание врачами своей роли в обществе, жители по-прежнему будут не удовлетворены качеством медицинской помощи".

Глава региона распорядился разработать программу, связанную с повышением качества управления персоналом и текущей деятельностью медицинских учреждений. По мнению губернатора, полагающиеся врачам меры стимулирующего характера должны быть увязаны с их отношением к пациентам. "Важно выстроить правильную систему управления персоналом, когда работа врача оценивается по отзывам пациентов", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января