В Калининграде осужден военнослужащий, изнасиловавший и убивший девушку

Калининград, 28 апреля 2011, 10:35 — REGNUM  В Калининграде к 16 годам лишения свободы осужден младший сержант Николай Есипов, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки Кристины Барченковой. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, преступление было совершено в ночь на 8 марта 2010 года в одном из дискобаров Калининграда и вызвало широкий резонанс в обществе.

"В разгар вечера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Есипов предложил знакомой прогуляться, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте девушки, он отвел ее в безлюдное место, после чего сделал недвусмысленное предложение. Получив отказ, повалил её на землю, где избил и изнасиловал. После чего, желая скрыть содеянное, задушил девушку".

Раскрытие данного преступления, совершенного в условиях неочевидности, стало возможным благодаря совместным усилиями следственных органов, оперативных работников УВД по Калининградской области, а также сотрудников экспертных учреждений, усилиями которых проведено более 80 судебных экспертиз по делу.

Решением Балтийского флотского военного суда по совокупности совершенных преступлений Есипову назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Суд также удовлетворил исковые требования матери Кристины, обязав Есипова выплатить ей в счет возмещения причиненного морального вреда 1 млн рублей, а также 111 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, связанного с погребением дочери.

Помимо этого суд лишил Есипова воинского звания "младший сержант", а также назначил ему ограничение свободы сроком на 2 года. Последний вид наказания является дополнительным и заключается в наложении на осужденного определенных требований, например, не покидать квартиру в определенное время суток, не посещать места проведения массовых мероприятий, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования и т.п. Исполнять данный вид наказания бывший военнослужащий будет уже после отбытия основного вида наказания, связанного с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.