Тимошенко: Решение американского суда будет иметь юридическую силу на Украине

Киев, 28 апреля 2011, 10:34 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению ее иск к компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельцу, украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. Об этом она сообщила прессе 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Суд принял к рассмотрению наше обращение и будет его рассматривать в судебном заседании... Решение американского суда будет иметь юридическую силу на Украине. Это решение будет абсолютно правомерно для любой страны, вернее, для каждого юридического или физического лица, против которых будет вынесено решение и оно должно выполняться", - пояснила политик. Тимошенко уточнила, что обратилась в суд как физическое лицо. "Я лично как физическое лицо и еще ряд народных депутатов нашей фракции. Иск в суд был передан несколько недель назад, но сегодня у нас уже есть подтверждение, что суд принял к рассмотрению это дело", - добавила она.

Вместе с тем, лидер партии "Батькивщина" отметила, что согласно законодательству США американские суды могут рассматривать иски иностранных лиц в случае нарушения законных прав. "Законодательство Соединенных Штатов допускает, что если в стране совершается рэкет, если это касается граждан Украины или любой другой страны, если это приводит к их собственным убыткам, так как на Украине восстановление "РосУкрЭнерго" привело к повышению цен на газ, то такие действия могут быть обжалованы в судах Соединенных Штатов", - пояснила экс-глава украинского правительства.

Напомним, в Партии регионов уверены, что Тимошенко сейчас блефует, так как в нью-йоркский суд подать может каждый. Удивляет, зачем она это делает, так как знает, что суду это дело неподсудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail