Алтайский милиционер возглавил наркобанду

Барнаул, 28 апреля 2011, 08:40 — REGNUM  В Алтайском крае бывший сотрудник ОВД по Тальменскому району обвиняется в создании преступной группы, сбывавшей наркотики. При этом сам он являлся оперуполномоченным уголовного розыска по линии незаконного сбыта наркотиков. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Милиционер нашел поставщика наркотиков и исполнителя, который их сбывал "клиентам". По данным следствия, группа действовала на территории района с ноября 2009 года по май 2010 года. 3 мая 2010 года преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками УСБ при ГУВД по Алтайскому краю и УФСКН России по Алтайскому краю. Оперуполномоченный и его подельник были задержаны. Однако, поставщик наркотиков до сих пор не установлен, и, пока избежал наказания.

При проведении обыска по месту жительства милиционера в его гараже было обнаружено и изъято почти 200 граммов героиносодержащего наркотика, приготовленного для дальнейшего незаконного сбыта, 616 граммов марихуаны без цели сбыта. Также изъяты гашиш и марихуана в крупных размерах, которые сотрудник милиции хранил в своем служебном кабинете. В настоящий момент следствием подготовлено обвинительное заключение и в ближайшее время дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.