На "Химпроме" в Чувашии произошёл выброс хлора

Чебоксары, 28 апреля 2011, 08:26 — REGNUM  На "Химпроме" в Чувашии произошёл выброс хлора. При локализации нештатной ситуации интоксикацию хлором получили три человека, пострадавшие доставлены в городскую больницу. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает ГКЧС Чувашии. "27 апреля в 19 часов 53 минуты произошла посадка напряжения на энергосетях ОАО "Химпром" и произошло отключение электроустановок. Из-за прекращения электроснабжения остановился хлорный компрессор, отключились электролизеры. Произошло выделение электрохлоргаза в минимальных количествах в зал электролиза и производственные помещения. Возникла локальная загазованность хлором в зале электролизера", - говорится в сообщении, распространённом госкомитетом по ЧС.

В ведомстве подчёркивают, что превышение ПДК хлора на прицеховой территории, промышленной площадке и санитарно-защитной зоне не зафиксировано, угрозы для безопасности жителей республики нет.

В ГКЧС Чувашии отмечают, что в настоящее время схема законсервирована для выяснения причины разрушения электролизера, в повышенную готовность были приведены все силы и средства объекта для исключения возможных негативных последствий. Остальные цеха и производства ОАО "Химпром" работают в штатном режиме.

По данному факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.