В Оренбурге на ремонт жилья ветеранов выделят 3 млн рублей

Оренбург, 28 апреля 2011, 08:02 — REGNUM  В Оренбурге утверждена ведомственная целевая программа "Ремонт жилья ветеранов и инвалидов в 2011 году". На ее реализацию в 2011 году потребуется 3 миллиона рублей из средств городского бюджета, из них 2 миллиона будут направлены на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) участников войны, а так же 1 миллион будет выделен на ремонт жилья инвалидов-колясочников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

По словам специалистов, программа позволит провести ремонтные работы в 40 домовладениях ветеранов и вдов участников (инвалидов) войны, тем самым улучшив их жилищно-бытовые условия, а также обеспечить доступность порядка десяти домовладений инвалидов-колясочников, тем самым повысив уровень социальной адаптации человека с ограниченными возможностями.

Отметим, что в Оренбурге проживает порядка 2 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, около 3 тысяч членов семей погибших (умерших) участников и 1042 инвалида-колясочника. В силу преклонного возраста и состояния здоровья данные категории граждан зачастую не могут самостоятельно решить вопросы проведения ремонтных работ собственного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail