В Оренбуржье конфискован кофе и БАДы с сильнодействующим веществом

Оренбург, 28 апреля 2011, 07:59 — REGNUM  В Оренбуржье таможенниками возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда сильнодействующего вещества" по факту обнаружения в автобусе товара, содержащего сибутрамин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в Оренбургской таможне, на международном автомобильном пункте пропуска "Сагарчин" в ходе досмотра автобуса "Сетра", следовавшего по маршруту "Актюбинск-Оренбург", в тайнике багажного отделения автобуса была обнаружена полипропиленовая сумка. Внутри находились банки и упаковки с биологически активными добавками. Среди изъятых предметов - две жестяные банки с надписями "Чудо 26 худое кофе" и "Кофе снижающий вес (Сильнодействующее кофейное лекарство)", а так же шесть пакетиков из фольги с надписью "Обезжиривание дикоросами". Эти вещества были перемещены неизвестными людьми на территорию России из Китая транзитом через Казахстан.

Согласно заключению эксперта в задержанном и изъятом оренбургскими таможенниками товаре, содержится 431,31 гр сильнодействующего вещества сибутрамин. Добавим, что это не единственный случай, когда в Оренбуржье конфискуют контрабандный товар с сибутрамином. Накануне 2011 года в вагоне - ресторан пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Москва" были обнаружены 64 металлических банки с надписью "Худое кофе". Товар был ввезен из Киргизии. Согласно заключению эксперта в состав кофе входило 12 кг 623,60 гр. сибуитрамина.

Справка ИА REGNUM:

Сибутрамин - анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Используется для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail