На Камчатке депутаты согласовали назначение вице-губернаторов

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2011, 06:21 — REGNUM  На Камчатке названы имена основных членов нового правительства региона. Некоторые кандидатуры заместителей губернатора Владимира Илюхина согласовали депутаты законодательного собрания Камчатского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первым вице-губернатором будет Александр Потиевский, работавший до этого главой филиала одного из коммерческих банков. Ему хорошо знакома работа в администрации региона - в 1990-х годах он курировал туристическую сферу Камчатки. В новом составе правительства края Александр Потиевский будет курировать вопросы экономического развития и торговли, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Александра Михайловича я знаю на протяжении тридцати лет. Знаю его замечательные морально-деловые качества еще с тех времен, когда он работал в обкоме комсомола. Вся его трудовая деятельность была открытой для жителей Камчатки, все видели его трудовые достижения. Поэтому я очень рад, что этот работоспособный человек пришел в правительство края, он, несомненно, принесет много пользы на посту первого вице-губернатора", - сказал спикер заксобрания Борис Невзоров.

Что касается других заместителей, то отвечать за "социалку" будут Валерий Карпенко, который работал и при бывшем губернаторе Алексее Кузьмицком, а также бывший заместитель главы Петропавловска-Камчатского Ирина Унтилова. В состав нового правительства также вошли Алексей Войтов - глава аппарата губернатора, Валентина Броневич - заместитель по общественным организациям, Сергей Ковалевский будет курировать строительную отрасль, а Сергей Тулаев - жилищно-коммунальное хозяйство.

По словам Бориса Невзорова, все кандидатуры прошли тщательное обсуждение в депутатском корпусе.

Губернатор Владимир Илюхин отметил, что всех кандидатов, представленных на согласование депутатам, отличает высокий профессионализм и теплое отношение к камчатской земле. "Я всегда говорил, что это должны быть люди, которые обладают не только серьезными профессиональными навыками, но и очень трепетно и душевно относятся к этой земле. Тогда и работа будет спориться", - сказал Владимир Илюхин.

Однако новое правительство Камчатки пока окончательно не сформировано. Кандидатуру вице-губернатора, который будет представлять правительство Камчатки в правительстве РФ, а также кандидатуры еще двух заместителей, будут представлены на согласование депутатам позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail