С июля 2012 года вологодским многодетным семьям будут выплачивать по 100 тыс руб.

Вологда, 28 апреля 2011, 00:14 — REGNUM  Вологодские семьи, в которых родился третий или более ребенок, будут получать единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает ИА СеверИнформ, решение об этом приняли депутаты Законодательного собрания Вологодской области 27 апреля 2011 года, оно вступит в силу с июля 2012 года. Сумма будет перечисляться семье после того, как третьему или более позднему ребенку исполнится полтора года.

Напомним, что в настоящее время денежное пособие на ребенка женщины получают до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года. И принятое сегодня депутатами решение позволит оказать материальную помощь многодетным семьям еще на какое-то время. "Сумма именно в 100 тысяч рублей набралась бы в том случае. Если детские пособия женщины получали до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, а не полтора,- поясняет председатель постоянного комитета по социальной политике Заксобрания Вологодской области Наталья Рябова. Мы намеренно отказались от целевого назначения этих денег, потому что неоднократно поступали письма от многодетных семей, которые сетовали на то, что у них долги, например, за коммунальные услуги. Кроме того, около 90 семей в области, в которых воспитываются трое и более детей, считаются неблагополучными и стоят на учете. Расходование денег в этих семьях, конечно, будет контролироваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.