США ожидают, что переговоры между правительством и оппозицией Грузии завершатся к концу мая

Тбилиси, 27 апреля 2011, 21:56 — REGNUM  Соединенные Штаты ожидают, что переговоры между оппозицией и правительством Грузии по вопросам улучшения избирательной среды завершатся до конца мая. Об этом после встречи с заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Тиной Кайданов сообщил журналистам лидер политического объединения "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

"Ожидания с американской стороны очень конкретные. Они ожидают конкретных результатов этих переговоров в очень короткие сроки, до конца мая. В Грузии за двадцать лет ее независимости смена власти путем выборов никогда не происходила, и в 2012 году должна появиться реальная возможность такой смены власти", - заявил Гамкрелидзе.

По его информации, на встрече с Кайданов, на которой также присутствовали лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания, председатель Республиканской партии Давид Усупашвили и лидер "Христиан-демократов" Георгий Таргамадзе обсуждались проблемы свободы СМИ и условия, в которых приходится действовать грузинской оппозиции.

Оппозиционеры сообщили представителю Госдепа, что переговоры, которые они проводили с властями по вопросам улучшения избирательной среды, зашли в тупик по вине правительства Грузии.

Тина Кайданов в рамках визита в Тбилиси приняла участие в четвертой встрече рабочей группы по вопросам демократии в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail