Соратник Януковича: Иск в американский суд может обернуться против самой Тимошенко

Киев, 27 апреля 2011, 20:19 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сейчас блефует, так как в нью-йоркский суд подать может каждый. Удивляет, зачем она это делает, так как знает, что суду это дело неподсудно. Об этом прессе сегодня, 27 апреля, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, Тимошенко рассчитывает, что по результатам рассмотрения ее иска в американский суд компания "РосУкрЭнерго" и ее владелец Дмитрий Фирташ вынуждены будут вернуть Украине 12,1 млрд кубических метров природного газа, "который в результате коррупционной сделки был изъят у НАК "Нафтогаз Украины" на основании решения Стокгольмского арбитража".

"По совету своих пиарщиков она использует высокое имя суда Нью-Йорка, чтобы еще раз ввести в заблуждение наших граждан. Поражает ее готовность тратить колоссальные деньги на американских юристов и адвокатов ради собственного пиара. У меня как у гражданина возникает вопрос - можно ли из ее скромных доходов оплачивать эти услуги, или она воспользуется помощью партии?", - заявил, комментируя действия Тимошенко, Кожара. "Учитывая, что доказательств у Тимошенко нет и не будет, то, судя по всему, ее дело рассмотрено не будет. Я бы на ее месте не рисковал. Если американское правосудие займется подоплекой газовых деяний Тимошенко, то ее ждет судьба Павла Лазаренко, который на себе испытал всю действенность американской судебной системы", - добавил соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.