ФАС займется комплексной проверкой нефтяных компаний

Москва, 27 апреля 2011, 18:55 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба начала комплексную проверку нефтяных компаний из-за дефицита дизельного топлива в регионах и роста цен на заправках. Её целью является выявление фактов злоупотреблений доминирующим положением на рынке нефтепродуктов, об этом сообщает 27 апреля пресс-служба ведомства.

Совместно с территориальными управлениями антимонопольная служба проверит объекты вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНКов), нефтеперерабатывающие заводы, а также независимые автозаправочные станции по фактам создания дефицита и резкого повышения цен на моторное топливо.

"ФАС намерена запросить, в частности, у "ЛУКойла", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза", ТНК-ВР, "Роснефти" и других нефтяных компаний объяснения о причинах возникновения топливного дефицита в ряде регионов РФ. В случае выявления фактов создания искусственного дефицита и необоснованного роста цен на региональных оптовых и розничных рынках, территориальные управления ФАС России возбудят дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении продавцов, реализующих нефтепродукты в опте, мелком опте и рознице", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.