Премьер Латвии: Отток трудовых ресурсов в Германию не станет массовым

Рига, 27 апреля 2011, 18:50 — REGNUM  Открытие с 1 мая рынка труда Германией и Австрией может повлечь за собой некоторую миграцию жителей Латвии в эти страны, однако массового отъезда латвийцев не будет, поскольку рынок других стран ЕС давно открыт, считает премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"). Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению премьера, самое главное - это обеспечить долгосрочное развитие государства и создание новых рабочих мест для того, чтобы поддержать своих людей в Латвии и чтобы вернуть уже уехавших.

Между тем, латвийский премьер рассчитывает, что уже в течение ближайших двух лет Латвия преодолеет ошибки "тучных лет" и последствия кризиса и снова станет привлекательной для жизни страной. В ходе открытия международной дискуссии на высшем уровне Big Business Day Домбровскис разделил борьбу с кризисом в Латвии на четыре этапа: на первом этапе, в 2009 году, все усилия были направлены на обеспечение платежеспособности страны; на втором, в 2010 году, была проведена работа по экономической стабилизации и наблюдалась оттепель; на третьем, современном этапе правительство старается привлечь иностранные инвестиции и реализовать международную кредитную программу; четвертый этап будет посвящен подготовке введению евро в 2014 году. "По прошествии всех четырех этапов ошибки, совершенные в "тучные годы", будут исправлены. Но на сегодня главной задачей является успешное прохождение третьего и четвертого этапа, так как пока мы не можем насладиться плодами экономического развития и необходимо соблюдать финансовую дисциплину", - подчеркнул Домбровскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail