Премьер Латвии: Нам не предлагали запретить закупки электроэнергии

Рига, 27 апреля 2011, 18:35 — REGNUM  Латвийская сторона - ни правительство в целом, ни министерство экономики - не получала от Литвы никаких конкретных предложений касательно введения законодательного запрета на приобретение электроэнергии с небезопасных АЭС. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"), отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Что касается данной инициативы премьера Литвы, то в настоящее время мы никаких конкретных предложений в этом направлении не получали - ни правительство, ни также министерство экономики. В связи с этим трудно комментировать то, что мы не получали", - сказал Домбровскис.

"В целом страны Прибалтики работают над координацией своей энергетической политики, включая рынок электроэнергии. В этом году Латвия планирует присоединиться к бирже электроэнергии Nord Pool. В будущем мы также продолжим координировать эти вопросы", - добавил латвийский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что в скором времени Литва, Латвия и Эстония, возможно, на законодательном уровне запретят покупать электроэнергию из "небезопасных АЭС", под которыми в первую очередь в Литве подразумевается Балтийская АЭС в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail