Лукашенко улетел в Туркмению

Киев, 27 апреля 2011, 18:26 — REGNUM  Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко убыл с 27 апреля в Туркмению. Об этом сообщили 27 апреля пресс-служба президента Белоруссии и пресс-служба правительства Туркмении.

Еще вчера, 26 апреля? Лукашенко инспектировал загрязненные радиацией от аварии на Чернобыльской АЭС районы Брестской области, высказав обиду в отношении Евросоюза и Украины и отказавшись прибыть на траурные мероприятия, посвященные 25-й годовщине чернобыльской катастрофы. Внезапно 27 апреля он вылетел в Туркмению с "официальным визитом", о котором не сообщалось ни белорусской, ни туркменской сторонами.

Согласно информации пресс-службы правительства Туркмении, в Ашхабаде пройдут переговоры на высшем уровне с целью "дальнейшего укрепления и развития традиционно дружественных туркмено-белорусских отношений". Официальные источники в Минске сообщают о том, что могут быть обсуждены вопросы развития экономического сотрудничества между сторонами.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия и Туркмения пытаются развивать проекты сотрудничества в гуманитарной сфере (обучение в РБ туркменских студентов), а также инвестиционное сотрудничество (участие РБ в освоении туркменских недр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail