Ющенко пообещал добиться денонсации и "харьковских соглашений", и газового контракта с РФ

Москва, 27 апреля 2011, 18:02 — REGNUM  Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" внесла на рассмотрение Верховной рады законопроект о денонсации харьковских соглашений с Россией и призывает поддержать этот документ все "патриотические парламентские силы". Об этом заявил сам Ющенко сегодня, 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня - годовщина национального позора. Жизнь подтвердила правоту нашей позиции. Эти антиконституционные соглашения не решили никакой политической, экономической проблемы Украины или же проблемы безопасности", - заявил бывший глава государства. Он отметил, что убытки от содержания в последние годы Черноморского флота России на территории Украины эксперты оценивают в 10 млрд. долларов. "Никогда до этого ни одна европейская нация не ставила на одни весы безопасность и экономическую целесообразность. Нельзя измерять нашу жизнь и безопасность кубическими метрами газа", - подчеркнул Ющенко. "Это - наша земля, мы сами наведем порядок на ней без чужого солдатского сапога или матросского ботинка", - призвал он. "И газовые соглашения 2009 года, и харьковские соглашения 2010 года должны быть денонсированы как противоречащие интересам украинского народа. Мы доведем дело денонсации до конца", - подчеркнул экс-глава украинского государства.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко ранее сегодня заявила, что украинские патриотические силы должны принять все меры для денонсирования "харьковских соглашений". "Политическим партиям патриотического направления надо принимать все необходимые меры для того, чтобы 27 апреля 2017 года стало последним днем пребывания российского флота на украинской земле. Мы призываем объединить усилия всех патриотических сил для общеукраинской кампании по отмене оккупационных соглашений и очищению нашей земли от иностранных военных баз", - подчеркнула политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.