Медицинским работникам Москвы оставят служебные квартиры на условиях соцнайма

Москва, 27 апреля 2011, 17:46 — REGNUM  Московским медицинским работникам переоформят служебное жилье по договору социального найма. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя итоги заседания правительства Москвы.

Ранее им выдавались служебные квартиры, но после изменения законодательства власти Москвы лишились права это делать, вследствие чего начался процесс по переселению медработников, отмечалось на заседании. "Я считаю, что это негодная практика: люди проработали достаточно долгое время (по 10-20 лет), и сегодня переселять их куда-то из квартир, которые они уже обжили, которые считаются им родным домом, невозможно и не нужно. Они заслужили это жилье, поэтому по тем работникам, которые прожили в этом жилье 10 лет (как минимум 10 лет) и проработали на предприятии 10 лет, мы просто перезаключим на договора социального найма, и они будут в этих квартирах проживать", - заявил Собянин.

В случае если медработникам предоставлялось жилье, превышающее по площади социальные нормы, они получат возможность выкупить это жилье по цене примерно в 4 раза ниже рыночной с рассрочкой платежа на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.