У ЦИК Нагорного Карабаха новый сайт

Ереван, 27 апреля 2011, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в здании Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха состоялась презентация нового сайта ЦИК НКР (www.cec.am). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, представляя сайт, председатель ЦИК НКР Рашид Петросян отметил, что он существенным образом отличается от предыдущего своими возможностями и объемом содержащейся в ней информации об избирательных процессах в республике с 1991 года и по сей день.

Сайт имеет такие разделы как "Выборы Президента", "Выборы в Национальное собрание", "Муниципальные выборы", содержит материалы о референдумах о независимости НКР (1991 г.) и по принятию Конституции НКР (2006 год), тексты Конституции, Избирательного кодекса, решения ЦИК и др. На сайте помещены биографические данные членов ЦИК, структура ЦИК, информация территориальных избирательных участках, о членах территориальных избирательных комиссий. В разделе "Новости" - информация о встречах в ЦИК, сообщения, заявления, информация о заседаниях и др. Обеспечена обратная связь. Каждый гражданин, набрав на специальной страничке свои личные данные, может уточнить, в каком избирательном участке он зарегистрирован.

Сайт пока на армянском языке. Намечаются английская и русская версии. Рашид Петросян отметил, что в нынешнем году Центральной избирательной комиссии НКР исполнится 20 лет. Главным событием года станут выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в сентябре 2011 года в 210 общинах НКР. В нынешнем году в структуре ЦИК появились новые должности - советника и пресс-секретаря. Должность пресс-секретаря, по словам председателя ЦИК, направлена на укрепление связей со СМИ. Рашид Петросян отметил также, что в прошлом году был подписан меморандум о взаимопонимании с ЦИК Республики Армения, в рамках которого развивается сотрудничество. В частности, коллеги из Армении внесли свою лепту в создание нового сайта ЦИК НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.