"Роснефть" обещает рассмотреть просьбу Алтая увеличить сельчанам льготные поставки ГСМ

Барнаул, 27 апреля 2011, 17:19 — REGNUM  Обращение Администрации Алтайского края к ОАО "НК "Роснефть" с просьбой об увеличении льготных поставок сельхозпроизводителям сверх установленной нормы будет рассмотрено в строгой координации с Минэнерго России. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики ОАО "НК "Роснефть". При этом было отмечено, что в настоящее время нужды сельхозпроизводителей обеспечиваются в приоритетном порядке.

Также сообщается, что в ОАО "НК "Роснефть" принято решение о реализации комплекса мер по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов. В частности, президент компании Э.Худайнатов поручил обеспечить сети АЗС "Роснефти" месячным запасом всех видов топлива и обратить особое внимание на регионы, где потенциально может сложиться дефицит нефтепродуктов.

Руководство компании подчеркивает, что весь производимый "Роснефтью" автобензин класса "Евро 3" торгуется на внутреннем рынке и не поставляется на экспорт. По словам Э.Худайнатова, данный принцип является основополагающим. При этом "Роснефть" рассчитывает, что усилия по стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении будут поддержаны другими участниками рынка, в том числе - независимыми трейдерами. Так в Алтайском крае, где сложилась наиболее сложная ситуация с бензином и дизельным топливом доля "Роснефти" на розничном рынке нефтепродуктов составляет чуть более 10 %.

Напомним, ранее сообщалось, что Губернатор Алтайского края обратился в адрес Министра энергетики Российской Федерации, Министра сельского хозяйства Российской Федерации и к Президенту ОАО "НК "Роснефть" с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива для селян. В результате в последние дни в регион поступили 5 тыс. тонн дизельного топлива по коммерческой цене. Также на нефтебазы ОАО "НК "Роснефть-Алтай" дополнительно поступило 480 тонн дизельного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.