Путин: В современном мире слишком легко принимаются решения о применении силы в международных делах

Москва, 27 апреля 2011, 17:03 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам российско-шведских переговоров заявил, что в международных отношениях существует сильный дисбаланс между гуманистическими теориями и практикой применения силы.

"Вы сейчас сослались на пример событий в Ливии - я сейчас об этом скажу. Что касается расширения инфраструктуры НАТО, приближения инфраструктуры к нашим границам, то, безусловно, это вызывает озабоченность в Российской Федерации. НАТО - это всё-таки не просто политический блок, это военно-политический блок, и соответствующие статьи договора никто не отменял, касающиеся того, как блок реагирует вовне, строит свои отношения. Это оборонительная структура. И любая страна при приближении военной инфраструктуры к своим границам соответствующим образом должна реагировать", - отметил Путин.

"Я иногда смотрю на то, как легко принимаются в сегодняшнем мире решения о применении силы в международных делах - это оторопь вызывает. И это при всей заботе о правах человека и о гуманизме, который как бы практикуется в современном цивилизованном мире. Вы не находите, что здесь есть серьёзное противоречие между словами, теориями и практикой, практикой международных отношений? Нужно сделать всё, чтобы этот дисбаланс был устранён",- отметил премьер РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail