США передали Госслужбе Киргизии по контролю наркотиков 12 автомобилей

Бишкек, 27 апреля 2011, 16:52 — REGNUM  Посольство Соединенных Штатов Америки передало 12 автомобилей Государственной службе Киргизии по контролю наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства сегодня, 27 апреля, машины передал временный поверенный в делах США в республике Ларри Меммот.

Посольство США также завершило передачу мебели и оборудования системы жизнеобеспечения стоимостью более 800 тыс. долларов казармам и контрольно-пропускным пунктам Государственной службы по контролю наркотиков для работы на юге страны, отметили в пресс-службе.

Напомним, 25 апреля премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев на встрече с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым заявил, что правительство Киргизии настроено на тесное и плодотворное сотрудничество с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Как подчеркнул Атамбаев, на сегодняшний день в стране довольно сложная ситуации с распространением наркотиков, есть попытки слияния наркобизнеса с терроризмом, экстремизмом.

"Управление ООН по наркотикам и преступностью будет продолжать наращивать поддержку путем поставок оборудования и спецтехники. Тем более уже существует прочная правовая основа для нашего сотрудничества. С общей проблемой нам необходимо бороться сообща", - заявил Юрий Федотов.

По итогам встречи был подписан проектный документ "Укрепление потенциала Государственной службы по контролю наркотиков Киргизской Республики - фаза I". Донорами проекта являются Россия, США и Казахстан. На реализацию проекта предусмотрено 3,4 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail