Серж Саргсян: В Армении есть сильная власть и оппозиция, не позволяющая ей потерять бдительность

Ереван, 27 Апреля 2011, 16:43 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян высоко ценит положительные тенденции в действиях внепарламентской оппозиции страны. Об этом глава государства заявил журналистам 27 апреля, после совещания в компании "Валлекс Групп". Говоря о проводимых в столице митингах оппозиции, Саргсян выразил удовлетворение тем, что выступления, которые можно услышать на акциях протеста, уже не направлены на раскол общества и не преследуют цель перевести политическую борьбу в другую плоскость. "Мне нравится также, что организаторы митингов и полицейские могут работать вместе, и, слава Богу, за уже довольно длительное время в ходе этих акций не было зафиксировано грубых нарушений общественного порядка", - отметил президент.

По его словам, последние тенденции могут послужить основой для того, чтобы площадь "Свободы" снова стала местом для выражения альтернативных мнений. Как отметил президент, именно в этом назначение площади "Свободы". "В том случае, если события будут развиваться таким образом, на мой взгляд, нам удастся совместно стереть ложные представления об этой площади, как о среде, питающей радикализм. Хочу напомнить, что приближается май, который является месяцем успехов и побед для нашего народа. Хочу также напомнить, что в мае мы будем праздновать день Республики. Этот праздник несет в себе уроки, которые и по сей день актуальны", - отметил Серж Саргсян, добавив, что "раскол еще не принес ничего хорошего ни одному народу или стране". "Злость не решает проблем развития, и мы все вместе должны ее преодолеть. А злость могут преодолеть только сильные. Сегодня в Армении есть сильная власть и оппозиция, не позволяющая ей потерять бдительность. Сотрудничая, мы действительно сможем обеспечить для нашей страны существенные успехи", - подчеркнул президент, добавив, что власти готовы быть первыми и делать шаги по разряжению обстановки. "Я уже распорядился, чтобы министр юстиции выступил с предложениями", - резюмировал Серж Саргсян.

По мнению президента Армении, политические процессы в республике идут в нормальном русле "или, по крайней мере, все идет к этому". "Коалиционные партии активизировали свою деятельность как в законодательных, так и в исполнительных органах. В определенных сферах экономики мы наблюдаем активность, и считаю, что результаты этого, как с точки зрения показателей, так и общественного восприятия, в ближайшем будущем станут очевидны", - заявил глава государства. Саргсян также указал на активность парламентских сил, в том числе оппозиционных партий АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие".

"Считаю, что в парламенте формируется очень важная традиция в контексте того, что обсуждения хоть иногда и бывают резкими и даже звучат обвинения, тем не менее, эти обсуждения протекают почти в пределах корректности. Это очень важное обстоятельство, и считаю, что при усилиях как коалиции, так и парламентской оппозиции, мы сможем достичь высокой планки цивилизованности", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин