30 тыс. руб. запросил московский таксист с доминиканок за нелегальный переход границы

Москва, 27 апреля 2011, 16:51 — REGNUM  В Псковской области в районе деревни Карпово сотрудники пограничного управления задержали двоих гражданок Доминиканской Республики (мать и дочь) при попытке незаконного пересечения российско-латвийской границы. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, согласно датам штампов в паспортах доминиканок, они прибыли в московский аэропорт "Домодедово" утром 12 апреля 2011 года по действительным туристическим визам.

После этого на пассажирском поезде женщины попытались въехать на территорию Украины, но были возвращены в Россию украинскими пограничниками. На момент возвращения в Москву у них закончился срок действия виз. Тогда женщины предприняли ещё одну попытку выезда из России, но теперь уже в Белоруссию. И вновь были задержаны и выдворены в Россию, о чем говорят отметки в их паспортах.

Затем на территории Киевского вокзала в Москве к ним обратился гражданин России, водитель такси, который за 30 тысяч рублей предложил помочь пересечь российско-латвийскую границу. Он доставил гражданок Доминиканской Республики в пограничную зону в Псковской области, снабдил их картами участка границы, а также схемами движения к границе, исполненными вручную, получил 30 тысяч рублей и убыл в неустановленном направлении. Доминиканки были задержаны пограничниками и переданы в органы ФМС по Псковской области. По данному факту проходит разбирательство.

"Можно говорить о том, что существует налаженный канал по переправке нелегальных мигрантов в страны Европы через приграничную территорию в Псковской области. Таксист сам "вычислил" женщин на вокзале в Москве, сам обозначил таксу за услуги - 30 тысяч рублей. Кроме того, 23 марта на этом же участке была задержана группа мигрантов из Афганистана, которые пытались перейти на сопредельную территорию. За пособничество им были задержаны двое местных жителей. Возможно, именно пособничество местных жителей стало определяющим для организаторов канала незаконной миграции при выборе места нелегального перехода границы" - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail