Бывшего замдиректора стройорганизации подозревают в неуплате 14 млн рублей налогов (Чувашия)

Чебоксары, 27 апреля 2011, 16:44 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора открытого акционерного общества "Чувашстройтранс", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2006 году подозреваемый, ответственный за организацию и ведение налогового учета, а также составление налоговой отчетности, уклонился от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость с ОАО "Чувашстройтранс" на общую сумму свыше 14 млн рублей. "Это было сделано путём отражения в документах бухгалтерской и налоговой отчётности заведомо ложных сведений о том, что часть работ по реконструкции офисного центра в Чебоксарах была якобы выполнена силами организации-подрядчика, в то время как фактически все они были выполнены работниками ОАО "Чувашстройтранс", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.