Жительница Подмосковья организовала покушение на убийство мужа

Красногорск, 27 апреля 2011, 16:35 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Егорьевска, подозреваемой в организации покушения на убийство по найму, сообщили 27 апреля ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, в апреле из-за сложившихся личных неприязненных отношений с бывшим 57-летним супругом подозреваемая решила организовать его убийство и с этой целью стала искать исполнителя убийства. Об этом стало известно сотрудникам ГУВД по Московской области. Во время встреч с оперативным сотрудником, выступающим в роли возможного исполнителя, женщина подтвердила свои намерения совершить убийство и предложила в качестве денежного вознаграждения 100 тысяч рублей. После этого злоумышленница сообщила сотруднику полиции местонахождение бывшего супруга, а также передала в качестве предоплаты 20 тысяч рублей, пообещав выплатить остальную часть после убийства. 26 апреля подозреваемой были переданы паспорт мужчины и фотографии, на которых было инсценировано убийство потерпевшего. Женщина отдала оставшуюся часть денежного вознаграждения, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.