В Самаре ЛДПР пожаловалась в прокуратуру на действия правоохранителей

Москва, 27 апреля 2011, 16:34 — REGNUM  Депутат Самарской губдумы координатор реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в прокуратуру Ленинского района Самары с просьбой возбудить дело об административном правонарушении в отношении замглавы города по организационным вопросам Игоря Кондрусева и начальника милиции общественной безопасности Ленинского района Ярослава Кунцевича. По его мнению, Кунцевич превысил свои полномочия и нарушил закон, разогнав пикет, организованный партией ЛДПР и направленный против плохих дорог. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны более 10 человек.

"Согласно Федеральному закону №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", единственным основанием приостановления публичного мероприятия является нарушение общественного порядка или создание угрозы жизни и здоровью граждан. Активисты партии не нарушали порядок проведения пикета, что зафиксировано многочисленными свидетелями, фото и видеокамерами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделение ЛДПР. - В связи с этим, в действиях Ярослава Кунцевича содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 5.38 КоАП".

По информации пресс-секретаря самарского отделения ЛДПР Евгении Дубницкой, к участникам пикета подошли несколько человек, которые не представились, не предъявили документов, но попросили пройти с ними, не объяснив, куда и зачем. "Городские власти были заранее проинформированы о пикете. Письменного отказа в его проведении в реготделение ЛДПР не поступало. Была лишь рекомендация перенести мероприятие на улицу Осипенко", - пояснила Дубницкая.

Напомним, что пикет против плохих дорог прошел 22 апреля возле мэрии Самары. Активисты ЛДПР вышли с плакатами, на которых выражали свое недовольство состоянием дорог в областной столице и призывали проезжающих мимо автомобилистов в знак солидарности посигналить мэру. Правоохранители задержали нескольких участников, которым были предъявлены обвинения в организации несанкционированного пикета.

Как сообщила мировой судья Ленинского района, на данный момент административное правонарушение активистов пикета не имеет документального подтверждения. В результате рассмотрение дела отложено до 10 мая в связи с отсутствием в представленных материалах документов, подтверждающих незаконность проведения данного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail