Всего 5% россиян считают, что в сфере развития науки в регионах все обстоит хорошо

Нижний Новгород, 27 апреля 2011, 16:31 — REGNUM  Состояние науки в регионах колеблется между удовлетворительным и негативным. Размышляя о состоянии науки в своем регионе, россияне, как правило, дают либо удовлетворительные (34%), либо негативные оценки (35%). Лишь 5% склонны считать, что в этой сфере. Еще 22% признались, что им ничего не известно о состоянии науки в их регионе.

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России 12-13 марта 2011 года.

Ситуация в научной сфере в регионе устраивает, прежде всего, молодежь 18-24 лет (43%), а также активных пользователей сети Интернет. Негативные оценки дают, в основном, 35-44-летние респонденты (39%) и россияне, эпизодически пользующиеся Интернетом (39%). Неосведомленными о состоянии науки в своем регионе оказались, прежде всего, пожилые сограждане (28%) и респонденты, которые не пользуются Интернетом (28%).

Если говорить о населенных пунктах, то наиболее удовлетворительным состояние науки представляется жителям крупных городов (45%). Критические оценки склонны давать москвичи и петербуржцы (48%). Некомпетентными в этом вопросе сочли себя селяне (28%).

В опросе приняли участие 1600 челове. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.