В Башкирии отказались от практиковавшихся ранее "приписок" в АПК

Уфа, 27 апреля 2011, 16:31 — REGNUM  В Башкирии прогнозируется в 2011 году урожай зерновых на уровне 3 млн. тонн. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер правительства РБ Эрнст Исаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Яровой сев начался в 13 районах республики, его предстоит провести на площади около двух миллионов гектаров, - сказал Исаев. - Все к полевым работам готово: техника приведена в порядок, припасены кондиционные семена, произошло удешевление дизельного горючего для селян примерно на 40%. В этом году селяне получили на проведение весенних полевых работ около 2 млрд. рублей. Больше, чем другим регионам страны, выделено и помощи пострадавшим от прошлогодней засухи - более 4,5 млрд. рублей. Все это позволяет надеяться на получение хорошего урожая".

По словам Исаева, правительство Башкирии уходит от попыток приукрасить действительность. "Дутые цифры не позволяют вести нормальное планирование, строить реальные бизнес-проекты, - сказал Исаев. - Хотя мы и пострадали от приведения отчетности в соответствие. Пересчитали все поголовье скота и пришли к выводу, что около 200 тысяч голов на самом деле нет. Это честная картина. В итоге получилось снижение поголовья, в результате мы лишились средств, направленных федеральным бюджетом регионам, сохранившим количество скота. Но истина важнее. Когда-то это нужно было сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail