В Калининграде около месяца лежат брошенными останки людей, погибших во время войны

Калининград, 27 апреля 2011, 16:23 — REGNUM  В Калининграде уже около месяца лежат брошенными на улице останки людей, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили жильцы дома № 13-А по улице Волоколамской.

"Мы гуляли еще 4 апреля и наткнулись на человеческие кости в мусорных мешках, - рассказала калининградка Ольга. - Около десятка мешков присыпаны землей, некоторые уже разорваны бродячими собаками. На одном из черепов видно отверстие от пули. Мы обратились в милицию".

Правоохранительные органы выяснили, что останки людей извлекли из земли и оставили поисковики отряда "Память". Но мешки так и не убраны по сей день.

В свою очередь исполнительный директор поискового отряда "Память" Александр Будаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что первоначально останки тел планировала забрать муниципальная ритуальная организация "Альта", однако не сделала этого. "Теперь мы договорились с Военно-мемориальной компанией Калининградской области, которая в ближайшее время вывезет останки с территории улицы Волоколамской", - сказал Будаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.