ЛДПР: На выборах в Госдуму РФ оппозиция получит на 2 места больше, чем "Единая Россия"

Москва, 27 апреля 2011, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в Санкт-Петербурге прошла международная конференция, посвященная 105-летию парламентаризма в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Таврическом дворце собрались думские и региональные парламентарии, а также студенты, школьники, сотрудники Министерства внутренних дел РФ и представители общественных организаций. Как отметил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, "конференция не была рутинным академическим мероприятием, так как свой отпечаток накладывает выборный год".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на конференции, заявил о своей уверенности в том, что подсчет голосов на будущих выборах будет честнее, чем на прошлых: "4 декабря выборы будут чище. А самые чистые выборы пройдут осенью 2016 года. К этому времени мы поставим на всех избирательных участках электронные урны. Кроме того люди проголосуют еще и в интернете". Политик также сделал прогноз результатов выборов в Государственную думу РФ шестого созыва: ""Единая Россия" получит 224 места, 226 мест должна получить оппозиция. Реально за ЛДПР проголосует 30% избирателей, но нам оставят 20%".

Подводя промежуточные итоги работы Государственной думы пятого созыва, председатель думы Борис Грызлов заявил, "никогда раньше не было более тесного взаимодействия между правительством и парламентским большинством, чем сейчас". Он отметил, что депутатам приходится исправлять ошибки своих недавних предшественников: "Начало моей депутатской деятельности - 1999 год. Совокупный объем обязательств думы предшествующего созыва перед избирателями превышал госбюджет в три раза! Так что весь период работы думы третьего созыва мы расчищали эту ситуацию".

Борис Грызлов назвал успешной работу Государственной думы последнего созыва. По его словам, хорошим показателем тому является "достойное" преодоление государством кризиса: "В 2010 году, когда во многих западных странах все ставки были заморожены, в России размер пенсии был увеличен на 45%".

Напомним, 27 апреля в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (МПА СНГ) в Санкт-Петербурге открылась международная конференция, посвященная 105-летию парламентаризма в России. В конференции приняли участие председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, его заместитель, член лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, представители всех фракции ГосДумы России, представители международных парламентских объединений, законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, студенческой общественности из стран бывшего СССР, научной общественности Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.